Piodalan di Pura Candra Prabha Jelambar

Piodalan di Pura Candra Prabha Jelambar
Jakarta, 22 Maret 2024, Di sela-sela kunjungan kerja, Ketua Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Bali Agus Astapa didampingi Nyoman Adi Sukerno, Wayan Suyadnya, Ida Bagus Yogi Jenana Putra, ngaturang bhakti di Pura Candra Prabha, Jelambar, Jakarta Barat. Pada saat itu, KPID Bali juga sempat megendu wirasa sekaligus berbincang dengan semeton umat Hindu Jakarta Barat yang sedang ngayah di pura, jelang piodalan saat Purnama Kedasa, Minggu, 24 Maret 2024 mendatang.
Menurut Ketua PHDI Jakarta Barat, I Ketut Sukadana, jumlah umat Hindu hampir 500 Kepala Keluarga yang terdiri dari 4 Tempek yakni tempek Cengkareng, Palmerah, Petamburan dan Tanjung Duren. Piodalan kali ini memasuki ke-45, dilaksanakan tiap purnama kedasa. Sebelum piodalan dilaksanakan pengobatan gratis dan pembagian sembako kepada warga sekitar.
Pura Candra Prabha Jakarta Barat Ngenteg Linggih dan Piodalan pertama kali pada 12 April 1979, dipuput Ida Pedanda Gde W. Sidemen, Ida Pedanda Gde M. Wanasari dan diresmikan Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Hindu dan Budha Departemen Agama RI G. Pudja MA. (*)
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *